Afonso Pinto
Fazenda Olhos d'Água
Nepomuceno - MG
Variedade: Catuaí Vermelho
Altitude: 980m
Afonso, desde os 11 anos, sempre trabalhou em fazendas próximas de sua casa. Com o tempo, ele aprendeu a cuidar das colheitas e a secar o café no pátio. No ano de 2004, Afonso comprou sua pequena fazenda. Com a ajuda da esposa e dos dois filhos, hoje eles cuidam das plantações de café com muito cuidado, pensando em melhorar a qualidade dos lotes todos os dias. A fazenda Olhos d'Água possui uma grande área de preservação ambiental. Afonso e sua família estão sempre procurando melhores maneiras de pós-colheita e, assim, garantir uma boa qualidade nos cafés.
Café doce e frutado, com notas de uva passa e melaço de cana.
A rastreabilidade do café
13/06/2019
Café depositado no
Armazém Paraíso
(Três Pontas - MG)
13/06/2019
Classificação da amostra
14/06/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
18/07/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
26/03/2019
Encaminhado à torrefação
27/03/2020
Torrado
31/03/2020
Moagem e empacota-mento do café

Agostinho de Fátima Marcelino
Fazenda Curralinho
Três Pontas - MG
Variedade: Mundo Novo
Altitude: 970m
Quando criança, o Sr. Agostinho ajudou seus pais nas lavouras de café da fazenda onde trabalhavam. Desde então, ele é apaixonado por café e, quando se casou, decidiu comprar uma pequena fazenda para cultivar seu próprio café. Ele realmente gosta de trabalhar em seus micro lotes, pós-colheita, usando vários métodos de preparação. Ele também cria vacas leiteiras com a ajuda de sua família.
Café doce e frutado, com notas de frutas amarelas e limão, lembrando também cana de açúcar.
A rastreabilidade do café
29/05/2019
Café depositado no
Armazém Paraíso
(Três Pontas - MG)
30/05/2019
Classificação da amostra
31/05/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
10/06/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
26/06/2020
Encaminhado à torrefação
29/06/2020
Torrado
03/07/2020
Moagem e empacota-mento do café

Carlos Henrique Teodoro
Fazenda Serrano
Ilicínea - MG
Variedade: Paraíso MG2
Altitude: 1045m
Quando ainda criança, Carlos Henrique já observava seu pai trabalhar nas lavouras de café. Com o passar dos anos, ele foi crescendo e, junto com seus irmãos, começou a ajudar seu pai na administração da propriedade da família. Carlos Henrique foi adquirindo experiência e, com muito esforço e trabalho, comprou sua pequena fazenda. Ao longo dos anos, ele está buscando novas técnicas de cultivo, melhoramento de pós-colheita e qualificação profissional - visando sempre à produção de lotes de café de altíssima qualidade.
Café doce e frutado, com notas de frutas maduras, como pêssego em calda.
A rastreabilidade do café
19/07/2019
Café depositado no
Armazém Cocatrel Ilicínea
19/07/2019
Classificação da amostra
20/07/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
22/07/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
28/04/2020
Encaminhado à torrefação
29/04/2020
Torrado
04/05/2020
Moagem e empacota-mento do café

Denilson Antônio Costa
Fazenda Furnas
Ilicínea - MG
Variedade: Arara
Altitude: 1100m
Denilson trabalha com café desde a infância, quando ajudava seus pais na fazenda. Em 1995, ele decidiu plantar suas primeiras lavouras de café, mas não obteve bons resultados e desistiu de tudo. Ele se mudou para uma região próxima e começou a trabalhar com vendas de tecidos. No entanto, em 2015, ele uniu forças com seus irmãos William e Denes e decidiu comprar um pequeno pedaço de terra. A família está muito satisfeita com os resultados e a qualidade do café que produz. Pouco a pouco, eles estão reorganizando a estrutura da fazenda, melhorando a produção dos grãos.
Café bastante doce, com notas de frutas maduras, remetendo a goiabada.
A rastreabilidade do café
27/09/2019
Café depositado no
Armazém Paraíso
(Três Pontas - MG)
30/09/2019
Classificação da amostra
30/09/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
01/10/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
26/06/2020
Encaminhado à torrefação
29/06/2020
Torrado
04/05/2020
Moagem e empacota-mento do café

Eduardo Henrique Barbosa
Fazenda Serra Nova
Ilicínea - MG
Variedade: Topázio
Altitude: 1250m
Enquanto viajava pela comunidade de Serra Nova em 1957, o Sr. Barbosa, avô de Eduardo Barbosa, ficou encantado com a região e percebeu que ele podia produzir um ótimo café lá, além de ser um bom lugar para criar cavalos. Decidiu estabelecer-se lá. Ele começou a cultivar seus primeiros pés de café e milho, comprou algumas vacas leiteiras e cavalos. Atualmente, a fazenda é administrada por seu filho Roberto Barbosa e seus netos, Eduardo e Vinicius Barbosa. Eles usam os melhores métodos do mercado para produzir café de alta qualidade.
Café doce e frutado, com notas de melaço de cana.
A rastreabilidade do café
29/07/2019
Café depositado no
Armazém Cocatrel Ilicínea
30/07/2019
Classificação da amostra
31/07/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
15/08/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
18/02/2020
Encaminhado à torrefação
19/02/2020
Torrado
24/02/2020
Moagem e empacota-mento do café
Fábio Araújo Reis
Fazenda do Salto
Carmo da Cachoeira - MG
Variedade: Bourbon Amarelo
Altitude: 1230m
Doutor Fábio, como é conhecido, gosta de cultivar café há muito tempo. Ele teve seu primeiro contato com o café quando ainda era bem jovem. Frequentou a Faculdade de Medicina e, mesmo na universidade, Fabio se dedicou à produção de café. Hoje, a Fazenda do Salto é administrada por Fabio e seus filhos André e Juca. Eles estão sempre se esforçando para produzir café de qualidade, buscando a excelência. Fabio está sempre ciente da importância das questões de sustentabilidade, ambientais e sociais.
Café frutado licoroso, que remete à uva e vinho.
A rastreabilidade do café
19/09/2019
Café depositado no
Armazém Cocatrel Carmo da Cachoeira
20/09/2019
Classificação da amostra
23/09/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
02/10/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
26/03/2020
Encaminhado à torrefação
27/03/2020
Torrado
31/03/2020
Moagem e empacota-mento do café
Francis Figueiredo
Oliveira
Fazenda Santa Margarida
Três Pontas- MG
Variedade: Mundo Novo
Altitude: 900m
Francis Figueiredo Oliveira é casado com Juliana e tem 2 filhos, Elisa e Fábio. Ele é engenheiro agrônomo, formado pela Universidade Federal de Lavras, em 1993. Desde então dedica-se à Fazenda Santa Margarida, em Três Pontas. A propriedade foi herdada de seus avós maternos, Urbano Garcia de Figueiredo Neto e Juvendyra Correa de Figueiredo. Há 25 anos Francis dedica-se à renovação de plantações antigas e formação e plantio de novas áreas. Seu objetivo é a produção de café natural, procurando agregar qualidade em todas etapas, até o produto final.
Café doce, floral e frutado, com notas de melaço de cana.
A rastreabilidade do café
26/06/2019
Café depositado no
Armazém Cocatrel
Três Pontas - MG
26/06/2019
Classificação da amostra
02/07/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
20/08/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
13/01/2020
Encaminhado à torrefação
14/01/2020
Torrado
20/01/2020
Moagem e empacota-mento do café
Gilberto Augusto Basílio
Fazenda Zaroca
Três Pontas- MG
Variedade: Bourbon Amarelo
Altitude: 1180m
A Fazenda Zaroca em meados de 1915 era chamada de Fazenda Jararaca, e tinha como proprietário o Sr. Zaroca, bisavô de Gilberto. Ela era incorporada à Fazenda Boa Vista, que tinha como maior cultura a cana de açúcar.
Em 1980, Maria de Brito, avó de Gilberto e filha do Sr. Zaroca, veio a assumir a fazenda, e, com isso, mudou seu nome para Fazenda Zaroca – em homenagem ao seu pai que tanto fez pelo crescimento da cultura de café e cana de açúcar na região.
Após seu falecimento, em 1996, a mãe de Gilberto assumiu a direção da fazenda, e durante alguns anos Gilberto foi seu auxiliar nas tarefas do cultivo do café implementando novas variedades do fruto.
A partir de 2015, Gilberto assumiu a administração de sua parte, que representa 62,5% da Fazenda Zaroca, e começou um trabalho mais voltado para a produção de cafés especiais, com mais tecnologia, modernização dos equipamentos e atualização constante dos colaboradores.
Novas variedades foram introduzidas, com o objetivo de ter alta qualidade e uma boa produção para atender aos mercados nacional e internacional.
Café com notas bem marcantes de frutas vermelhas e uva.
A rastreabilidade do café
11/06/2019
Café depositado no
Armazém Cocatrel
Três Pontas
11/06/2019
Classificação da amostra
14/06/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
05/07/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
30/09/2019
Café preparado
05/12/2019
Encaminhado à torrefação
06/12/2019
Torrado
9/12/2019
Moagem e empacota-mento do café
João Paulo França
Sítio Danta
Ilicínea- MG
Variedade: Mundo Novo
Altitude: 1250m
O pai de João Paulo França, Sr. Lázaro França, era muito apaixonado por café e sempre incentivou e mostrou a João Paulo como é gratificante trabalhar com esses grãos. Quando criança, João viu o pai trabalhando nos campos e se perguntou como poderia melhorar a qualidade do café. Após a morte de seu pai, João Paulo começou a administrar a fazenda. Nos meses de julho a outubro, quando a colheita acontece, João Paulo conta com a ajuda de seu irmão Marcos França. Todas as colheitas são feitas manualmente, porque as plantações de café estão nas montanhas, e o acesso para máquinas agrícolas para a colheita e transporte do café é difícil. O processamento do café é feito por via seca (natural), pois na fazenda João Paulo não possui lavadora e separadora de café e, pensando em um café de qualidade, João Paulo colhe seletivamente, priorizando os grãos muito maduros. O transporte para o pátio de secagem é feito em uma pequena motocicleta. João Paulo cuida da colheita com muito carinho e está sempre em busca de cafés de excelente qualidade. Ele está muito feliz com o legado que seu pai o deixou na produção de cafés especiais.
Café bastante doce, com notas de morango.
A rastreabilidade do café
15/07/2019
Café depositado no
Armazém Paraíso
(Três Pontas - MG)
16/07/2019
Classificação da amostra
17/07/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
18/07/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
18/02/2020
Encaminhado à torrefação
19/02/2020
Torrado
24/02/2020
Moagem e empacota-mento do café
José Carlos dos Reis
Fazendinha Nossa Sra. Aparecida
Três Pontas- MG
Variedade: Acaiá
Altitude: 970m
A produção de café começou na Fazenda Rancho Grande em 1933, quando o Sr. Aneite Reis herdou 5 hectares de lavouras. A fazenda desenvolveu e aprimorou suas técnicas de produção ao longo do tempo, por meio de muito esforço e dedicação de seus gestores. Hoje a fazenda é administrada por José Carlos dos Reis e seu filho Flávio Reis. A missão da fazenda é produzir café da mais alta qualidade, sem negligenciar a importância de proteger o meio ambiente e cuidar do bem-estar de seus funcionários. Seu objetivo final é continuar melhorando a qualidade do café visando a satisfação do consumidor.
Café com notas bem marcantes de frutas vermelhas e vinho, lembrando também fumo de rolo.
A rastreabilidade do café
14/06/2019
Café depositado no
Armazém Cocatrel
Três Pontas
14/06/2019
Classificação da amostra
26/06/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
02/09/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
29/10/2019
Café preparado
05/12/2019
Encaminhado à torrefação
06/12/2019
Torrado
9/12/2019
Moagem e empacota-mento do café
Lucas Natanael Moreira
Fazenda Estreito
Ilicínea - MG
Variedade: Arara
Altitude: 1160m
Quando Lucas entrou na faculdade, ele pensou que nunca mais iria trabalhar com café. Mas, depois de sua formatura, Lucas decidiu passar algum tempo na fazenda com seus pais, e sua paixão por produzir cafés especiais o fez abandonar a Engenharia Mecânica e se concentrar no cultivo de café. Durante os meses de colheita na fazenda Estreito, Lucas ajuda o seu pai Antonio e outros dois colaboradores. A colheita é feita manualmente, porque as plantações de café ficam em altas inclinações, e o transporte de todo o café é feito por um pequeno trator que Lucas possui na fazenda. Todo processo pós-colheita é feito via seca. Nos primeiros 3 dias após a colheita do café, Lucas deixa o café secar no pátio e os leva a um secador de café que é abastecido com lenha. Lucas produz café especial desde 2016 e está cada vez mais motivado a buscar excelência e reconhecimento por seu trabalho.
Café doce e frutado, com notas de limão.
A rastreabilidade do café
11/07/2019
Café depositado no
Armazém Paraíso
(Três Pontas - MG)
12/07/2019
Classificação da amostra
15/07/2019
Encaminhado ao Cocatrel Direct Trade
17/07/2019
Classificado como café especial e identificadas as características
/09/2019
Café preparado
26/06/2020
Encaminhado à torrefação
29/06/2020
Torrado
04/05/2020
Moagem e empacota-mento do café
Pedro Luiz Damasceno
Sítio Três Irmãos
Ilicínea - MG
Variedade: Mundo Novo
Altitude: 1000m
Pedro Luiz Damasceno nasceu na fazenda Três Irmãos e desde muito jovem já acompanhava o pai nas fazendas de café, sempre aprendendo a cultivar. Depois de um tempo, Pedro se casou com dona Joana e, juntos, eles continuaram trabalhando na fazenda – onde trabalham até hoje. Ao longo dos anos, eles organizaram a propriedade, cultivaram mais plantas de café e melhoraram o pátio de secagem. A fazenda Três Irmãos possui uma grande área de preservação ambiental, com fauna e flora muito preservadas. Pedro está se tornando cada vez mais entusiasmado na produção de cafés especiais e busca a excelência a cada ano.
Café com notas bem marcantes de frutas cítricas e um pouco amadeirado.